マドリッドで おいしいパエリアを食べました!
巨大鍋で作られたシーフードとイカスミの2種類をいただきました♪
お米に芯がちょっと残っているくらいの固さが本場モン?
しっかりした味付け
おいしかった~~~♪
おっちゃんがお皿によそってくれます♪
マドリッドではないのですが、どこかの街で(なんていい加減な・・・汗)
サフラン祭りを前日までやっていたそう。
サフランの収穫季節と重なりました。
きれいな紫~~~~
ながめていたら、一緒にやってみない??って かわいいおねーさんが 誘ってくれたのですが
手が黄色になりそうで。。。。^^; 笑顔で首をふりました。
パエリヤを自分で作ってみたくなったので サフランを買って帰りました。
使ったことないのですが。。。
イカスミはハードルが高そうですが、シーフードならなんか作れそう♪
パエリア鍋がないけど、フライパンでいいですよね?
(●'ᴗ'σ)σணღ*
shop Serendipiggyはこちらから●